CONVEGNO: FONMED ONLUS |
Lunedì 01 Dicembre 2014 07:33 |
"Produzioni agro-alimentari di qualità e filiera della salute. Tra etica e riforma delle professioni tecniche"
MEDICERT FORMAZIONE ed ICEA,
con il patrocinio di:
sponsorizzano il convegno promosso dalla fondazione FONMED ONLUS, dal titolo "Produzioni agro-alimentari di qualità e filiera della salute".Tra etica e riforma delle professioni tecniche" che si terrà il 3 Dicembre p.v. al Mediterranea Hotel and Convention Center, sito in Salerno, dalle ore 16:00 alle ore 20:00. Per partecipare è necessaria l'iscrizione. Al fine di garantire la distribuzione a tutti i partecipanti dei materiali del convegno, è auspicabile che le adesioni pervengano, entro il 2 Dicembre a: Per visualizzare il modello di iscrizione ed il programma cliccate ai seguenti siti: Segreteria organizzativa 089 220362 Programma Saluti Introduttvi Dott. Agr. Giuliano D’ANTONIO (Presidente Fonmed Onlus) Inizio lavori ore 16:30 Interventi Dott. Claudio MUCCIOLO (Dirigente Veterinario esperto di sicurezza alimentare) Dott. Pietro CAMPUS (Presidente ICEA) Dott. Mario CAMPOFREDA (Presidente Ordine dei Veterinari di Caserta) Dott. ssa Maria Enrica BUTTARELLI (Responsabile Professioni Centro Sud AON) Dott. Ferdinando M. DE FRANCESCO (Presidente Ordine dei Farmacisti di Salerno) Dott. Mario GRIMALDI (Presidente del progetto Farmagourmet) COFFEE BREAK Dott.ssa Carmela PECORA (Consigliere Nazionale CONAF) Dott. Marcello MURINO (Presidente Ordine Dottori Agronomi e Dottori Forestali di Salerno) Dott. Ernesto PAPPALARDO (Direttore Blog Salerno Economy) Modera Franco ESPOSITO (Direttore Telecore) LA NUOVA SFIDA PER LA CRESCITA DEI TERRITORI Il convegno intende proporsi come occasione di riflessione e di approfondimento su due aspetti di primaria importanza per il mondo delle professioni legate alle filiere produttive dell'agro-alimentare. Il primo: l'urgente necessità di individuare meccanismi di garanzia della qualità degli alimenti sia per i consumatori che per le aziende. Il secondo: l'analisi delle responsabilità dei professionisti che interagiscono da vari punti di vista con i processi produttivi (dall'inizio del percorso nei campi o negli allevamenti, fino alle tavole delle famiglie). Se da un lato, quindi, risulta evidente avanzare proposte in grado di tutelare (attraverso, per esempio, le procedure codificate della tracciabilità e rintracciabilità delle varie filiere)la salubrità dei cibi e delle bevande; dall'altro occorre mettere bene a fuoco i profili professionali (e con essi le loro "vulnerabilità") e le accresciute relazionalità con le nuove norme, valutando a fondo le varie problematiche emergenti (non ultima quella dell'assicurabilità dei rischi connessi). In questo modo si potrà procedere anche all'elaborazione di un pacchetto di proposte operative che il mondo delle professioni della nostra provincia eventualmente valuterà di elaborare e di rendere disponibile, con spirito di servizio, per tutti gli attori del sistema economico e produttivo locale. MainSponsors Medicert Formazione ICEA
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